Rezepte
Ingwer-Kurkuma-Shot
Prost – auf die Gesundheit!
Der Ingwer-Kurkuma-Shot schmeckt nicht nur richtig gut, er kann sich auch mit seiner entzündungshemmenden Wirkung und antioxidativen Eigenschaft positiv auf unsere Gesundheit auswirken. Zudem ist er reich an Vitaminen und kann vor allem in der nasskalten Jahreszeit unser Immunsystem unterstützen.
Frühstück mal anders: Gebackener Quark und heißer Frischkäse
Frühstück mal anders: Wenn einem der herkömmliche, mit Milch angerührte Quark zu langweilig wird, reicht es manchmal aus einfach eine Zutat zu verändern und wir bekommen ein ganz neues Geschmackserlebnis. „Fun-Fact“: Der gebackene Quark schmeckt wie Käsekuchen am Morgen – na wenn das mal nicht alles andere als langweilig ist 😀
Fruchtiges-Gemüse-Curry
Jetzt kommt richtig Farbe auf den Teller. Die bunte Gemüse- und Obstvielfalt liefert uns jede Menge Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Dazu können wir eine ballaststoffreiche Sättigungsbeilage, in Form von Reis, Nudeln oder Brot wählen und eine eiweißreiche Komponente wie Hähnchen oder Fisch servieren.
Zucchini-Möhren-Puffer
Low-Carb-Fans aufgepasst: Die Zucchini-Möhren-Puffer sind die perfekte Alternative zu den klassischen Kartoffel-Puffern, denn sie kommen mit wenigen Kohlenhydraten aus. Außerdem liefert das grüne Gemüse viel Kalium – der Mineralstoff ist u.a. an der Regelung des Flüssigkeitshaushalts der Zelle beteiligt.
Kichererbsen-Snack
Wusstest du, woher die Kichererbse ihren Namen hat? – Nein, nicht weil sie so lustig ist, sondern weil das lateinische Wort für Erbse „cicer“ lautet. Mit gerösteten Kichererbsen snackst du nicht nur gesünder, sondern überrascht deine Freunde mit einer ungewöhnlichen und schmackhaften Knabberei.
Kichererbsen-Gurken-Salat
Der Kichererbsen-Gurken-Salat ist aufgrund seiner Hauptkomponente, die Gurke, die fast zu 90% aus Wasser besteht ein kalorienarmes und erfrischendes Vergnügen. Die ballaststoffreichen Kichererbsen bieten dazu die passende sättigende Komponente und das frische fettarme Joghurtdressing rundet den Salat zu einem perfekten ausgewogenen Abendgenuss oder einer frischen Beilage, ab.
Hähnchenfilet auf Chili-Rosenkohl
Das Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl lässt dich auch im Herbst und Winter lecker warm werden. „Fun-Fact“: Rosenkohl kann durch seine Bitterstoffe unsere Verdauung anregen, indem vermehrte Enzyme in der Leber und Galle produziert werden und zudem den Magen beruhigen.
Die Ansprechpartnerin im Bereich Ernährung
KIRA BRÜNING
Oecotrophologin
- 0152/09452269
- k.bruening@bgmf.de